欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 实务研究 > 企业所得税
企业所得税
官宣:制造业研发费加计扣除100%政策发布
发布时间: 2021-04-08   来源:每日一税 作者:李冼 
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

编者按:近日,财政部、国家税务总局正式发布制造业研发费加计扣除100%政策。现就该政策有关事项与大家探讨。由于水平有限,若有不当之处,还请海涵,并敬请指正。

 

2021331日,财政部、国家税务总局联合印发《关于进一步完善研发费用税前加计扣除政策的公告》(财政部、税务总局公告2021年第13号)。该文正式明确:

 

202111日起,制造业企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,再按照实际发生额的100%在税前加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的200%在税前摊销。

 

该文有关要点总结如下图所示:

  

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
苏ICP备05004909 苏B2-20040047 技术支持:江苏领悟信息科技有限公司