欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 实务研究 > 财务与会计
财务与会计
相关专题: 
踩点报税,又一家劳务公司躺枪
发布时间: 2021-09-15   来源:晖眼识税 作者:段晖财税课堂 
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

这几年,国家出台了一系列税收惠民政策,比如:小微企业年应纳税所得额在100万元以内的,实际税负为5%;年应纳税所得额在100300万元的,实际税负为10%

25%的税率低很多,实惠到家了。

那么,就有人踩着这个点,你是100万元,我就做成98万元;你是300万元,我就做成298万元。

做?你懂的!

这跟黑道上的“做”不一样,这是“软暴力”!

 

我需要严重提醒的是,这个100万或者300万是税法利润啊,不是大家概念里面的会计利润。

税法利润,就是上面讲的应纳税所得额。“应纳税所得额”这几个字蛮绕口,我给了它一个通俗的、朗朗上口的名字——税法利润。

所谓税法利润,那当然就是在会计利润的基础上,按照税法的口径进行调整后的利润。

这也就是我们通常讲的“税会差异”!

税法和会计一定是有差异的嘛。

最起码,招待费的差异是铁定了的。

谁敢说你们家不招待?

你在酒店吃了100元,会计列支100元,税法上最多承认60元,税法利润就要调增40元。

可就是有人胆儿特肥,比黑老大的胆还肥。

纳税申报表主表的第15行和16行,没有任何的纳税调增或者调减。税法利润直接等于会计利润。

那你就是明着告诉税务局——我这边没有一丁点的税会差异!

你又是踩着点走,又没有税会差异?!税务局不查你查谁啊?

我在百家号上刚刚发了这样一条动态——《踩着纳税临界点,无异于走钢丝,随时有跌入深谷的危险》。

马上,手机响了,又一家劳务公司D中枪。

 

D公司大约是搞了一堆的身份证。身份证的主人不在他们家上班,但他们家拿着这一堆的身份证造工资表。

当然,这些身份证的主人肯定没有领到这份工资。

当然,这些身份证的主人应该在别的地方也没有工资表。要不然,先不是税务局找D公司,而是那些身份证的主人,在报“工资税”的时候就会找上门。

这个,是公开的“秘密”!

D公司给他们造表的时候“开”了多少工资呢?

《个人所得税法》没有修订之前,清一色每月3500元;税法修订之后,清一色每月5000元。

哎!这踩着点的事情,谁不会啊?

哎!这踩着点的事情,谁都会,你把税局当空气啊?!

人,可以闪过;机器,可是不认人的。

更何况,现在的机器都是智能的。

 

机器都是智能的,那么人就变得客观了。

税管员也讲得很客观。

这些人,每月3500元的,每月5000元的,请提供劳动合同,还有工资“打卡”凭条。

我们没有怀疑你,我们需要你提供证据。

打卡,就是打银行卡。

你没有给身份证的主人“打卡”,那么就到税局“打卡”。

 

各位小伙伴,税收筹划没有复制性,千万不要躺枪哦!

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
苏ICP备05004909 苏B2-20040047 技术支持:江苏领悟信息科技有限公司