欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 实务研究 > 土地增值税
土地增值税
相关专题: 
关注!某上市公司全资子公司被要求补缴土增税2816万
发布时间: 2022-08-05   来源:巨潮资讯网 
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

天地源股份有限公司

 

关于下属公司土地增值税事项的公告

 

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

 

2022 7 30 日,天地源股份有限公司(以下简称公司)下属全资子公司惠州天地源房地产开发有限公司(以下简称惠州公司)收到国家税务总局惠州市惠城区税务局第二税务分局(以下简称惠城二分局)的《税务事项通知书(清算 审核结论通知)》,现将有关事项公告如下:

 

一、情况概述

 

2021 1 月,惠州公司接到惠城二分局下达的关于御湾雅墅项目土地增值税《清算审核结论通知》,要求其收到通知后办理土地增值税补税事宜。因惠州公司与惠城二分局就该项目土地增值税清算在土地成本分配、工程造价认定以及开发费用扣除等方面存在意见分歧,在向税务机关提供资产抵押担保后,惠州公司向国家税务总局惠州市惠城区税务局(以下简称惠城区税务局)依法申请了行政复议。之后,惠城区税务局下达《行政复议决定书》撤销了上述《清算审核结论通知》,根据惠城二分局的工作安排,惠州公司随后多次提交了有关工程造价认定的相应证据资料。

 

2022 7 25 日,正在对接项目工程造价认定事项的惠州公司接到惠城二分局通知,要求限时完成包括项目工程造价认定、开发费用扣除等方面意见分歧事项的核对。2022 7 30 日,惠州公司收到惠城二分局下达的关于御湾雅墅项目土地增值税清算《税务事项通知书(清算审核结论通知)》,要求补缴土地增值税 28,160,072.12 元。

 

二、对上市公司的影响 本次补缴土地增值税事项预计对公司

 

2022年上半年及年度净利润形成影响,最终数据以注册会计师审计结果为准。

 

 

 

特此公告。

 

天地源股份有限公司董事会

 

二〇二二年八月二日

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
苏ICP备05004909 苏B2-20040047 技术支持:江苏领悟信息科技有限公司